A obesidade e o excesso de peso são na realidade diferentes graus de acumulação excessiva de gordura no corpo, de forma a poderem prejudicar a saude da pessoa.
Existem muitas formas de classificar o excesso de peso na pessoa , onde se associa os fatores fisiológicos entre si.
A mais utilizada é o Método do IMC- ÍNDICE DE MASSA CORPORAL.
O Índice de Massa Corporal (IMC) ou Índice de Quetelet é o processo mais utilizado para avaliar o excesso de peso/obesidade
O IMC calcula-se a partir da seguinte fórmula: IMC = peso (Kg) / (altura x altura) (m)
O IMC calcula-se a partir da seguinte fórmula: IMC = peso (Kg) / (altura x altura) (m)
- A classificação do estado ponderal do adulto, segundo o IMC e o risco de comorbilidades, compreende as seguintes classes:
IMC
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Classificação
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Risco de Comorbilidade
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<18,5
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Baixo peso
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Baixo
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18,5-24,9
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Peso normal
| |
25-29,9
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Excesso de peso
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Aumentado
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30-34,9
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Obesidade de Classe 1
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Moderado
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35-39,9
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Obesidade de Classe 2
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Grave
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>= 40
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Obesidade de Classe 3
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Muito Grave
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O excesso de peso mesmo que moderado, constitui um fator de risco para doença no coração ( Coronárias) nos Homens mais jovens. A Obesidade é reconhecida como um fator de risco para a saúde tanto do Homem como na mulher. Podendo contribuir para o aumento do risco cardiovascular. Deve se ter muito cuidado com a gordura que se acumula na região do abdomem.
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